В помощь однорукому инвалиду

Рецепты

Друзья мои! Эта статья будет полезна тем, кто временно или постоянно утратил функционирование одной руки. Это может случиться в жизни каждого человека.
Будь то перелом, вывих, инсульт или что другое, не важно. С любыми травмами и несчастьями нам кушать хочется всегда. Хорошо если с вами постоянно находится человек, который позаботится о вас и приготовит пищу. А что же делать тем, у кого


нет рядом никого. Приготовить пищу можно и одной рукой, но есть некоторые детали которые требуют определённого мастерства, например: почистить картошку.
Я перенёс инсульт много лет назад и набрался опыта справляться по хозяйству и готовить пищу одной рукой. Самое трудное в приготовлении пищи, это почистить картошку
, морковку или лук. Самым простым и надёжным инструментом для этого дела
подойдёт дощечка с тремя гвоздями.


Размеры дощечки не критичны. У меня получилась примерно 18 х 7 см. Гвоздики можно использовать хромированные (обойные), а если простые, то каждый раз инструмент сушить после использования. Каждодневное использование не даст ему заржаветь.
Легким ударом насаживаем картофелину на гвозди так, чтобы была максимальная доступность, и чистим картошку с одной стороны.

Затем переворачиваем и чистим с другой стороны. Так же можно почистить свёклу, морковку или лук. Надеюсь что эта статья кому-то будет полезна. О том как изготовить инструменты для уборки территории от снега и мусора я напишу в следующей статье.

Leave your vote

Оцените статью

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector