Как выращивать розмарин?

Рецепты

Душистый розмарин является многолетним, вечнозеленым кустарником. Мало того, что он замечательная кулинарная трава, он также является прекрасным растением для использования в любом засухоустойчивом саду. Эти небольшие кустарники являются родными для Средиземноморского региона, который известен мягкой зимой, жарким летом и, как правило, низким количеством осадков.

Розмарин имеет ароматные, липкие, сосновые игольчатые листья с темно-зеленым сверху и белым снизу. Зрелые ветви розмарина коричневые и имеют тонкое бумажное покрытие, которое выглядит как шелушащаяся кора. Растения розмарина легко выращиваются в контейнерах, а также могут быть использованы для бонсай. Розмарин можно сформировать в небольшие конусообразные деревья для Рождества.

Растения розмарина цветут зимой и ранней весной. Цветы обычно голубые, но белые и розовые сорта можно найти в специализированных питомниках или онлайн каталогах семян. Цветки маленькие, чуть менее 1/2 в поперечнике, но они покрывают кончики стеблей таким образом, что все растение становится синим.

Растения растут медленно до 20 см высотой. Как правило, гораздо меньше, когда в горшках в контейнерах. Розмарин любит полное солнце, но может быть выращен в легкой тени. Розмарин может переносить регулярную садовую воду, но с удовольствием выживет и в условиях засухи. Они хорошо переносят морские брызги, щелочную почву и жаркое лето.

Кусты розмарина также подвержены корневой гнили, поэтому не позволяйте растениям сидеть во влажном горшке. В саду, если ваша почва тяжелая глина, или сохраняет много воды, вы должны убедиться, что почва сухая, прежде чем поливать снова. Хотя, если в вашем регионе бывает и 40 градусов, растениям может потребоваться и дополнительный полив.

Розмариновые растения – это вкусная трава для многих рецептов. Вы можете использовать его свежим из сада, просто потяните листья с древесных стеблей. Розмарин хорошо сочетается с мясом, супами или тушеными овощами. Целые веточки отлично положить в курицу или индейку, перед запеканием. Или залить веточки розмарина оливковым маслом. Макая хлеб в масло, наслаждайтесь замечательным вкусом. Ломтики хлеба со свежим розмарином можно слегка подогреть. Эфирные масла будут просачиваться в хлеб, а листочки можно есть сырыми.

Сегодня ведутся многообещающие исследования о возможности розмарина улучшать умственные способности и настроение. Перспективными также являются исследования в области лечения астмы и кожных заболеваний.

Leave your vote

Оцените статью

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector