На дегустации в крыму

Рецепты

Отдыхая в Крыму, не попробовать местных вин, по меньшей мере, странно. И жаждущие продегустировать местные специалитеты под вина крымских виноградников всегда есть. Возле стоянки туристических автобусов имеется фирменный магазин, где можно купить вина в оригинальной упаковке и фирменные бокалы к ним, книги о вине и виноделии.

Но достойным завершением экскурсии по винодельне «Солнечная Долина» должна стать дегустация. Перед оградой завода в 2004 году построен уютный дегустационный зал, где все охочие до новых вкусов могут попробовать то, что производит винодельня. Цена вопроса – 600 рублей с человека, если с сырной тарелкой, чуть больше. По времени она расчитана минут на 45.

Раньше экспонаты хранились в архиве завода, а с некоторых пор 2 комнаты дегустационного павильона отведены под Музей виноделия, где немало интересного. Здесь можно узнать о родоначальниках виноградарства и виноделия в этих краях – греках, об истории самого села Солнечная Долина, о князьях Горчакове и Голицыне. Есть там и подборка материалов и редких фотографий о производстве вина, даже бутылки, в которых в XIX веке разливали вино.

Нам было предложено здесь 10 наименований (в разных местах и странах обычно не более 6, а в городе Порту вообще ограничиваются двумя), начиная со столовых и сухих вин и заканчивая самыми знаменитыми (бочки с «Черным доктором» и «Черным полковником» мы видели в подвалах) и «Солнечной Долиной», являющимися визитной карточкой винодельни. Гид сжато, но информативно комментировала каждую марку, раскрывая подробности сорта от винограда, из которого произведено то или иное вино, до ноток во вкусе. Понимая, что нюансы дано понять не всем, объясняла как и какое вино следует пить, предусмотрительно напомнив, что «уменье пить – искусство». И подсказывала какой сыр для усиления вкуса к какому из напитков подходит.

Напротив зала дегустаций магазин, где народ активно и с удовольствием приобретает потом все понравившиеся напитки, и винный бар, где можно приобрести вкуснейшие сыры из набора тех, которыми угощали на дегустации. Таких, смею уверить, вы не купить больше нигде.

Здесь (особенно после дегустации) сказанные как-то Николаем II слова вдруг обретают реальный смысл, и жизнь начинает действительно казаться в новом свете.

Leave your vote

Оцените статью

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector