Пряная морковка

Рецепты

Вашему вниманию представляю рецепт хорошей закуски.

Для приготовления блюда «пряная морковка» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свиных уха;
  • полкилограмма хорошей моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • одна ст. ложка молотого кориандра;
  • одна ч. ложка жгучего красного перца;
  • 1/4 ложки молотого аниса;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 90 грамм 9% уксуса;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Полтора часа варим свиные уши в большом количестве воды. Воду не забываем посолить. Достаём уши и споласкиваем их водой (это важно). Остужаем и нарезаем тоненькими полосками. Ухо очень удобно резать. Толстую и мясную часть, примыкающую к голове свиньи лучше скушать с горчицей и чёрным хлебом (эту часть в салат не добавляем).

Нарезаем морковку тонкой соломкой. Складываем ее в удобную для перемешивания ёмкость, добавляем чеснок и начинаем «отжимать» её руками. Когда морковка станет нежной, добавляем нарезанные уши, кориандр, перец, анис. Вливаем в емкость масло и уксус. Осторожно перемешиваем руками и начинаем добавлять сахар с солью: 4 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли. Если вкус не устраивает —добавляем ещё. Пробуем. Если вкус понравился, раскладываем по банкам. Даём отстояться часа два и наслаждаемся закуской.

Приятного аппетита!

Leave your vote

Оцените статью

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector