Заливной пирог с фаршем и грибами

Рецепты

Рецепт этого заливного пирога до неприличия прост. Из самых обычных продуктов, получается настоящий шедевр, который поражает своим вкусом. Готовить пирог очень быстро, так что он подходит на любой случай.
Ингредиенты:
• картофель – 10 шт.;
• грибы – 300 г;
• панировочные сухари – 2 ст. л.;
• зеленый лук – горсть;
• сыр «Сулугуни» — 80 г;
• фарш – 500 г;
• зернистая горчица, соль.
Ингредиенты для теста:
• кефир – 1,5 ст.;
• сода – 1 ч. л.;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
• яйца – 4 шт.;
• мука – 1,5 ст.;
• соль – щепотка.
Замешиваем жидкое, однородное тесто, соединив сначала кефир, соду и разрыхлитель. А через 10 минут добавив остальные ингредиенты.
Выкладываем слоями пирог.

  1. Противень мажем маслом. Если хочется обойтись без него, то посыпаем дно сухарями, они позволят получить хрустящую, румяную корочку без использования масла.
  1. На сухари выкладываем тонко резаные пластики сырого картофеля. Из них же формируем небольшие «стеночки». Немного картофеля не режем, а трем на крупной терке. Им заполняем пробелы, формируя тем самым плотное картофельное дно.
  1. Сверху сыпем зеленый лук, можно использовать свежий или замороженный. Я в этот раз использовала маринованный.
  2. Следующий слой — грибы. Можно использовать маринованные или обжаренные. В этот раз я брала «бычки», засоленные холодным способом.
  3. Теперь очередь тертого сыра. Далее выкладываем обжаренный или тушеный фарш. Очень вкусный вариант, фарш из свиного сердца с добавлением зелени и лука. У меня был замороженный грибной бульон, фарш тушила с ним. Получилось очень ароматно. На фарш, по желанию, можно выложить немного зернистой горчицы.
  4. После этого равномерно заливаем пирог тестом.
    Сверху форму для выпечки закрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф примерно 40 минут, в зависимости от толщины пирога. Запекаем при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5-10 минут.



Готовый пирог остужаем и переворачиваем. Теперь режем на порционные кусочки и подаем на стол с горячим чаем. Пирог получается очень сытный, вкусный с нежным грибным ароматом. Приятного аппетита!

Leave your vote

Оцените статью

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector