Скумбрия с картошкой в духовке. Полезно, вкусно, экономно.

Рецепты

Скумбрия идеально подходит для этого рецепта. Она, без дополнительных соусов, делает картошку сочной, вкусной, ароматной. Цена на эту рыбу 209 рублей за 1 кг. Я купила две крупных скумбрии, вышло 920 г, это 192 рубля. Этого количества скумбрии мне хватит, чтобы запечь огромный противень и сытно накормить большую семью. Я добавлю к рыбе картофель и еще несколько ингредиентов и получу 10 больших порций, стоимость каждой получится не более 25 рублей.


Ингредиенты:
• картофель – 10 шт.;
• скумбрия – 2 шт.;
• чеснок – 5 зубчиков;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец.
Ингредиенты для маринада рыбы:
• томатная паста – 2 ст. л.;
• кефир – 100 г;
• соевый соус – 2 ч. л.;
• специи для рыбы;
• горчица – 1 ч. л.
Приготовление.

  1. Скумбрию моем, режем на порционные кусочки и маринуем. Для маринада используем томатную пасту, соевый соус, кефир, специи для рыбы и горчицу. Все ингредиенты перемешиваем и этой жидкой массой рыбу. Маринуем рыбу в течение часа.
  2. Картофель чистим и режем произвольными, но тонкими кусочками. Например, пластинками. Добавляем к нему чеснок и соль. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем картофель. Использование пергамента дает возможность не добавлять масло, для смазывания противня. Учитывая, что скумбрия довольно жирная и сочная рыба, масло в этом рецепте не нужно.
  1. Лук тонко шинкуем и выкладываем на пластинки картофеля.
  2. Сверху укладываем кусочки скумбрии, поливаем картофель оставшимся маринадом.
  3. Запекаем рыбу с картофелем при 180 градусах, в течение 40-50 минут.
    Подавать это блюдо лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Leave your vote

Оцените статью

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector