Сладкий блинчатый пирог «Светофор»

Рецепты

Блины, блинчики — исконно русская еда, заслуженно любимая всеми. Они с испокон веков считаются как праздничным, так и повседневным кушаньем.
Не будем спорить о том, кто и когда придумал это замечательное блюдо из теста. На право первенства претендуют народы древнего Египта, русичи и некоторые другие народности. Стоит мысленно поблагодарить того человека, который подарил нам возможность поныне наслаждаться различными вкусами блинов.
Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить блинчатый пирог с применением трёх видов джема. Блины в таком виде прекрасно подойдут на завтрак, на полдник, к праздничному столу, на масленицу, на десерт или просто, когда захочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • кефир — 250 мл
  • вода -100 мл
  • кипяток — 100 мл
  • масло растительное — 1 ст. л
  • сахарный песок — 1 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • соль — шепотка
  • сода — 0,5 ч. л
  • джем вишневый — по вкусу
  • джем апельсиновый
  • джем киви
    Фото 1. Главное фото
    Фото 2. Вот что мне потребуется для приготовления блинчатого пирога.
    Фото 3. В миску для приготовления теста наливаю кефир, холодную воду, кипяток и подсолнечное масло. Туда же просеиваю муку и кладу соль.
    Фото 4. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
    Фото 5. В ту же миску разбиваю яйцо, кладу сахарный песок.
    Фото 6. Тесто взбиваю миксером на большой скорости.
    Фото 7. В конце приготовления добавляю соду и перемешиваю. Тесто готово для выпекания блинов.
    Фото 8. Жарю блин со одной стороны.
    Фото 9. Переворачиваю, поджариваю с другой стороны.
    Фото 10. Стопка румяных блинчиков готова.
    Фото 11. Для того, чтобы пирог был ровным и красивым, вырезаю кондитерским кольцом «кругляши» из блинов.
    Фото 12. Так как я готовлю блины на небольшой сковороде, получается минимум «отходов», которые я моментально с удовольствием съедаю, не сходя с места.
    Фото 13. Начинаю формировать пирог. На первый блин намазываю джем киви. Накрываю другим блином.
    Фото 14. Следующий блинчик смазываю апельсиновым джемом. Начинаю это делать с краев, потому что данный джем с кусочками ягод, а нужно соблюдать толщину пирога. Если все кусочки окажутся либо с краев, либо посередине, пирог получится не ровным, а, следовательно, не красивым.
    Фото 15. Порядок намазывания может быть любым.
    Фото 16. Следующий слой — вишневый джем.Так продолжаю намазывать блины пока не использую их все.
    Фото 17. Далее нужно украсить пирог, изобразив на верхнем блине светофор, то есть цвета красный, желтый, зеленый — по цвету используемых в приготовлении пирога джемов.
    Фото 18. Этот блинчатый пирог я не делаю высоким, чтобы удобно было откусывать. Его можно порезать на кусочки и подавать порционно. Сладкий пирог хорош к чаю, к кофе и даже к фруктовому соку.
    Приятного аппетита всем, кто решит приготовить такое блюдо.

Leave your vote

Оцените статью

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector