Рецепт домашнего пирога с квашеной капустой и грибами.

Рецепты

Пирог по такому рецепту получается сытным, пышным и ароматным. Если учесть некоторые тонкости приготовления, то такой пирог отлично подойдет на время поста. Минимальные временные затраты — еще один плюс такого пирога!
Ингредиенты для теста:
• вода — 0,5 ст.;
• сухие дрожжи — 1 пакетик;
• сахарный песок — 3 ст. Л.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• масло оливковое (можно заменить любым растительным) — 1/3 ст.;
• мука — 4 ст.
Для начинки будем использовать:
• квашеную или соленую капусту;
• репчатый лук;
• зеленый лук;
• грибы (подойдут маринованные, солёные или грибная икра);
• яйца (если вы придерживаетесь поста, то их нужно исключить).
Начинаем приготовление с теста.

  1. Заводим опару. Для этого в теплой воде активными движениями растворяем дрожжи, сахар и 40 г муки. Размешиваем и ставим к батарее на 15 минут. За это время поднимется пенная шапочка, значит можно замешивать тесто.
  2. Добавляем к опаре масло, соль и по частям всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Таким образом, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут в тепле.
  3. Когда тесто поднялось, делим его на 4 части. Из них получится два пирога. Один пирог будет с добавлением грибной икры, второй без нее. Две части раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом. Не забудьте оставшиеся две части накрыть полотенцем. Можно сделать один большой пирог. Тогда тесто делим только на две части: одна для основы, одна для “верхушки” пирога.

  1. Пока раскатанное тесто поднимается, займемся начинкой.
  2. Лук шинкуем и слегка припускаем на сковородке. Выкладываем к нему капусту и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. Это необходимо для того, чтобы капустный сок не вытек из пирогов во время приготовления.
  3. Добавляем в начинку зеленый лук, измельченные грибы и вареные яйца (при желании, их можно исключить).
    Равномерно перемешанную начинку выкладываем на раскатанные основы. Из оставшихся двух частей раскатываем “верхушки” для пирогов и закрываем ими начинку. Хорошо соединяем тесто, делаем надрезы. По желанию смазываем желтком с каплей молока или воды.
    Выпекаем пироги при температуре 180 градусов, не более 20-25 минут.
    Готовые пироги накройте сухим полотенцем. Через 20 минут пироги можно резать и угощать любимых. Хорошего чаепития!

Leave your vote

Оцените статью

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector