Необычный гарнир в духовке: луковые рулетики с картофелем.

Рецепты

Это блюдо мы готовили в студенческие годы, когда жили в общежитии. Это было одно из самых любимых, праздничных блюд. Считалось, что рулеты из теста приносят удачу, потому очень часто готовили их перед сессией. Прошло много лет, а в нашей семье до сих пор уважительно относятся к такому гарниру. Мы готовим его и в качестве дополнения к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления такого гарнира нам потребуется:
• пельменное тесто — 700 г (можно взять покупное или приготовить самим);
• репчатый лук — 3 шт.;
• колбасный сыр — 100 г;
• картофель — 5 шт.;
• помидоры маринованные (или в собственном соку) — 0,5 баночки (700 граммовой);
• укроп;
• соль, перец.
Для приготовления теста мы возьмем:
• яйца — 2 шт.;
• вода — 0,5 ст.;
• молоко — 0,5 ст.;
• соль — 1 ч. л.;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• мука — 4 ст.
Приступим к готовке.

  1. Для замешивания теста смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Добиваемся их однородности и только после этого по частям всыпать просеянную муку. Её не должно быть много, тесто должно получиться мягким. В противном случае рулетики из теста будут похожи на резиновые.
  1. Лук шинкуем произвольным способом, выкладываем в миску и добавляем к нему соль, перец и измельченный укроп. Хорошо перемешиваем и мнем руками, чтоб выделился сок. В таком виде будем выкладывать его на тесто.
  2. Чищеный картофель режем кубиком, солим и добавляем приправы. Выкладываем на противень. Если вы не хотите использовать масло, для смазывания противня, то воспользуйтесь пергаментом или специальным ковриком для духовки.
  3. Тесто делим на две части. Будем делать два одинаковых рулета. Одну часть раскатываем на столе, выкладываем половина лука и трем половина колбасного сыра. Равномерно распределяем по тесту и заворачиваем рулет. Разрезаем его на “пенёчки” по 2-3 см. Выкладываем их на противень к картофелю. Аналогично делаем второй рулет.
  1. Помидоры разрезаем пополам (некоторые можно выложить целиком на противень), добавляем сок от помидор и поливаем таким соусом рулетики из теста и картофель.
  2. Запекаем гарнир при 180 градусах до полной готовности.
    Луковые рулетики получаются очень нежными, сочными, с легким сырным ароматом. Подавать их лучше всего немного остывшими. Приятного аппетита!

Leave your vote

Оцените статью

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector