Рецепт Каталонский острый соус

Рецепты

Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм виноградного сока, желательно использовать белый виноград;
  • 150 грамм жареного арахиса;
  • 500 грамм острых сортов перца;
  • один лимон;
  • одна столовая ложка цедры апельсина;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина столовой ложки сахара;
  • 100 миллилитров белого виноградного уксуса.

В соусе не используется вода. Мы будем использовать виноградный сок.

Засыпаем орехи в блендер, добавляем виноградный сок и измельчаем. Чтобы не испортить соус, важно покупать орехи не жаренные и обжаривать их самим. Дело в том, что вы не сможете узнать когда орехи обжаривались, а если они долго хранятся обжаренные, то у них появляется неприятный вкус старого масла. В полученную консистенцию добавляем перец целиком, не разрезая — так будет острее.

Далее выжимаем сок из лимона в полученную смесь. Однако, если лимон с тонкой коркой, его можно разрезать на несколько частей и загрузить в блендер. Затем засыпаем сахар, соль и продолжаем измельчать продукты. После этого переливаем соус в кастрюлю и ставим на плиту, варим на медленном огне около 15 минут. Обязательно нужно соус помешивать, чтобы он не пригорел. По прошествии 10 минут высыпаем цедру апельсина. За 2 минуты до окончания варки добавляем уксус.

Соус готов. Он может храниться до 8 месяцев в холодильнике. Соус подходит для всех блюд: для рыбы, мяса, пиццы и прочих. Это универсальный продукт.

Приятного аппетита!

Leave your vote

Оцените статью

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector